Подросток

Женя Агапкина
Каждый день одно и то же
Словно попугай
Истину твержу, а дочь мне:
«Мама, не ругай».

Только что я пол помыла.
Как обычно дочь
В грязных ботах натоптала.
Нет, чтоб мне помочь.

Пообедали мы вместе,
Стол прошу убрать,
Доча мне: «Я так устала,
Можно подождать?»

Убрала все со стола я
Вновь прошу дитя,
Чтоб посуду хоть помыла,
Ласково, шутя.

Доча подойдет, обнимет,
Скажет: «Не могу:
Я сейчас уроки к школе
Делать побегу».

Спать ложиться  собираюсь,
Слышу, дочь зовет.
Прихожу, ребенок песню
Новую поет.

Я ей: «Не пора ль в кровать-то?».
А она мне: «Спать?
Не пойду, сначала надо
В комнате убрать».

И в какую-то минуту
В голове моей
Слышу вдруг я мамин голос:
«Дочь, цветы полей!».

Вспоминаю я частенько
Свое: «Мам, сейчас!»,
Когда мама что просила,
Так из раза в раз.

Каждый день одно и тоже:
Слыша: «Не ругай»,
В прошлое я окунаюсь,
В свой подростка рай.