Кто рядом с Пушкиным?

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Встреча с Пушкиным 2» — http://www.stihi.ru/2012/07/04/187)

                На Парнасе, у самой вершины,
                Я стою и грущу без причины.
                Оглянулся, – так я ж не один –
                Рядом Пушкин стоит, сукин сын!

                Мыкола Питерский

Вот памятник на Площади искусств,
Вдвоём поэты путь нам указали,
Дорогу на Парнас, где много муз,
Дерзайте, мол, друзья, мы рядом с вами!

Который снизу держится скромней,
Ему на плечи птицы не садятся,
Он огнеборец наших жарких дней,
И юморист — за эту тему взялся.

Вот разница меж первым и вторым,
Где первый классик, а второй сатирик,
Микола наш рассеивает дым,
Такой он, в настоящей жизни лирик!

                22.07.2012