на Вы

Ники Ирбис
обращайся на "Вы". не жди, не зови, не плачь -
возвращать еще хуже примета, чем возвращаться
а из глаз синевы не вычерпать и палач
иногда смешнее тряпошного паяца.

говори в тишину, порежь её в лоскуты
об кинжалы холодных слов, в пустоту метая
все, что злоба держать не в силах, но не на "ты"...
рви пространство, его в дистанцию распластай и

очерти белым мелом место вокруг себя
чтобы демоны ностальгии сломали шеи
не пускай их в обитель памяти...в ту, куда
ты поставлен точкой... "яблочком" для мишени.