***

Николай Комиссаров
«Не суди, да будешь не судим…».
Мысль – проста, но трудновыполнима.
Человек – тщеславьем одержим –
Не пройдёт без осужденья мимо.

Осуждать готовый вся и всех,
Лишь себя, любимого, не тронет…
Нож по сердцу – ближнего успех,
И бальзам на душу, если – стонет…

– Пауки, нельзя так Людям жить!
Не создать вам в ваших душах рая!..

Призывал: огульно – не судить,
А подумал, – тоже осуждаю…

2007