***

Николай Комиссаров
Гибнет реликтовый парковый бор.
Сохнут деревья, огнём опалённые.
Только сушин – не коснётся топор,
Рубят деревья живые, зелёные.

Валят, в угоду бездушным рвачам,
Люди-рабы, отупев от запоя…

Разве что филин всплакнёт по ночам,
Видя, как пни кровоточат смолою…

2007