Прощание

Николай Комиссаров
 

Остыло зеркало пруда.
Листва опавшая размокла.
Висят безвольно провода,
Рисуя трещины на стёклах.

Горбатый мостик гол и пуст.
В беседке – сыро, неуютно…
Все утки сгрудились под куст,
В пруд заглядевшийся как будто…

В его руке – её рука…
В озябших пальцах – сигарета…
В глазах – застывшая тоска…
Но есть же счастье в мире где-то?!.

2007