Июль

Леонид Глаголев
 За утренней флейтой июля,
Синичной, серебряногласой,
Вдруг ветры нежданно проснулись
И в рог протрубили ненастье,
И тучи упали на город,
И пыль поднялась в поднебесье,
И хлынул на улицы холод,
И струи дождя пели песни.
Под треск грозового оркестра
Неистово золото молний
Блистало и спорило с ветром:
"Я тоже с Июлем, запомни!.."

Сдвигалась к востоку стихия,
И снова умытое солнце
Сходило на души мессией
Под плеск водяных колокольцев;
И снова своё пели птицы,
И таяло море заката...
              Июль...
Или мне только снится?
 Июлем Россия объята!

                21 июля 2012г.