С небес все звёзды скорчевали...

Аглая Паюшина
С небес все звёзды скорчевали,
Как сорную траву.
К среде луна свернулась в валик,
Завыл печальный Вульф.

Вздохнул устало сонный ветер,
Съезжая с фа на до,
И прокрутившись в пируэте
Лёг спать к сове в гнездо.

А я всё пялилась на лунки
Повыдерганных звёзд
Из под ресниц пуская слюнки
К печали жадных слёз.