Озеро воображенья

Пётр Межиньш
*  *  *

Озеро воображенья.
Занавес раздвинут…
Я хмельной от спирта глаз,
И волна в крови смелеет,
И прибой идёт на зал…
Здесь двойник мой,
Брат зеркальный
Повторяет каждый всплеск…
Всё едино – жизнь и роли.
Плод упал и покатился
И нырнул в поток волнений,
Где проаханы мгновенья.
Лишь мечта – моя подруга
Мне верна, и сохраняет
Озеро воображенья…