Навстречу угасающей звезде

Александр Самчук
- Меня не слышишь ты, - она сказала.
Сняв босоножки, побрела к воде.
Навстречу угасающей звезде…
Подальше от людей и от причала.

В песке тепло от солнечных лучей
Хранило веру, теплило надежду,
И легкий бриз слегка ласкал одежду,
Пытаясь снять печаль с ее плечей.

А ночь уже скрывала край морской
И постепенно город поглощала.
Луну на море в тишине качала
Волна, как будто трепетной рукой.

Но вот уж ноги девушки объЯла
Своею пеной белизна прибоя.
И увлекая, звала за собою,
О чем-то говорила, объясняла…

И шаг за шагом девушка пошла
Туда, откуда больше нет возврата.
Так шел Иисус от Понтия Пилата,
Неся свой крест за добрые дела.


-----------------------------------

Решив всё для себя, она ушла,
Забыв о тех, кто так её любил.
В тот миг, когда она еще жила,
Ей помощи никто не предложил.

Не удержал, не заглянул в глаза,
Не промолчал, о многом говоря,
Не проводил под своды алтаря,
Не защитил, когда пришла гроза.

Давайте же не будем равнодушны,
В беде оставив душу - сам на сам.
Освободив её от мыслей душных,
Порваться не позволим парусам.