Алёне Гольм к 14-летию

Андрей Шенмаер
Я знаю, мы с тобой родня,
Алёночка из Омска...:-)
Моя прабабка Гольм была,
Конечно не из Томска...:-)

Дела давно минувших дней,
На Волге это было...:-)
Мой прадед обвенчался с ней,
Любовь не знает тыла...:-)

Было это в Розенфельде,
Крепче он её любил...:-)
И до Омского отъезда,
Детей кучу наплодил...:-)

Кто в Поповку с ним приехал,
Я не знаю тут всего,
Но три сына, знаю точно,
Было в Йосте у него...:-)

Давид, Готлиб, Генрих звали
И оттуда весь наш род,
Были радости, печали...
Жили вместе, как народ.

Тебе я это начеркал
К дню ангела твоЁго,
Не забывай своих начал,
Живи и будь здорова!

22.07.2012