Дух улыбается

Михаил Просперо
Дух улыбается, когда душой я плачу
 Мой Дух-Отец, он крепок, яко твердь
 Он превозмочь умеет жизнь и смерть
 А мне пока предписано иначе

 А я пока иду на двух ногах
 И на камнях дорожных ненадежных
 Ищу посеять зернышко, возможно
 А может и припрятать детский страх

 Дух улыбается, когда я выйду в полночь
 Ночного моря волны пересечь
 Он дарит мне тогда иную речь
 И я плыву, его молитвой полный

 А надо мной недвижны небеса
 А подо мной неверия качанье
 А позади невнятное звучанье
 Других, пустых, каким вчера был сам

 Дух улыбается всем уходящим в завтра