Зажгите свечи

Олег Натуччи
Вы в память тех, былых Побед
                зажгите свечи.
 В душе остался яркий след,
                от той картечи.
 Пускай мигает и горит,
                огонь желанья.
 Былое часто так манит,
                ждёт покаяния.

Пусть то небесное тепло,
                сквозь расстоянье.
Слова признания неёт,
                за все страданья.
Зажгу я вечности свечу,               
                встав на колено.
Святых героев помяну,
                почту смиренно.

Свеча пылает и дрожит,
                душа трепещет.
Огнём былого озарит
                и мысли хлещет.
Стекает скорбная слеза,
                чего стесняться.
Настала Наша череда,
                за честь сражаться.

Ведь память дедов и отцов,
                чтить обещали.
Все Красной Армии сынов,
                чтоб вспоминали.
Клялись Союз свой охранять,
                присяга-свята.
Горнист не смог «в поход» сыграть,
                Страна-распята.

Другая армия вокруг,
                другие войны.
Зияет знамя вражьих слуг
                и все довольны.