Когда поют фонтаны

Алора
Надев эполеты, тенистой аллеей
Стояли красавцы каштаны.
Даруя прохладу, играли и пели
Звенящие струи фонтанов.
Девчонкой босою, сверкая монистом,
Гуляло зелёное лето
И, лучиком солнца смеясь золотисто,
Бросало на счастье монеты.

А бархатный вечер, как добрый художник,
Разлил разноцветные краски.
И мы, словно дети, подставив ладошки,
Смотрели прекрасную сказку,
Летящие брызги с улыбкой ловили —
Хозяйки-Воды самоцветы.
Фонтаны сияли... Мы счастливы были,
Ещё целовались при этом.

И музыку ветра вдыхали привольно,
Мелодией души лаская.
Казалось — мгновенье... откроются  волны
И выйдет Царица Морская!
Любуется ночь водяными цветами
И капли хрустальные скачут.
Чарующий танец поющих фонтанов
Приносит любовь и удачу!

2012, Ларисса Майбер