3. Моему краю

Кэтрин Пирс
Край ты мой родной,  вечный и красивый,
Знаю, что на свете есть и лучшие места,
Но и то я знаю, что по всей России
Не найдётся для меня другая красота!
С детства влюблена в твои леса и степи,
В небо голубое, что прямо надо мной,
В реки горные, текущие из этих
Приэльбрусских  горных ледников,
В утренний рассвет и голубые дали,
В розовый закат, вечернюю зарю,
Хватит смелости признаться мне едва ли
В том, что Ставрополье я когда-то разлюблю!