Одинокий горец

Еника
Играйте лучи восходящего солнца,
И тайной мерцайте созвездья вселенной.
Я песнь пропою одинокого горца,
Рожденной от сердца, с зарею нетленной.

Здесь горы в безмолвье стоят, исполины,
Здесь небо спускается прямо на плечи,
Безлунные ночи прохладою длинны,
И в мудрости дней зарождаются речи.

Здесь чистый покой обретает идущий,
Здесь звуки сливаются все воедино,
Век прошлый встречается с веком грядущим,
Здесь раб исчезает, и нет господина.

Здесь крылья у птицы расправлены гордо,
Здесь мысль изваяньем навек застывает,
Здесь дух, закаляясь, становится твердым,
И сердце молитвам Природы внимает.

Здесь дивный покой. Отдых бренному телу.
Блаженство душе. Безмятежность уму.
Здесь время навеки уснуло без дела.
Я – горец.
Судьба моя - быть одному.

22.07.12

от автора: Вп Романенко

…В горах тишина как бальзам, настоялась
И крепче базальта характер и дух,
И с мигом здесь вечность однажды смешалась
А чувство острее: кто «так», а кто "ДРУГ"!

от автора: Александр Кованов

...А, коль, постучат в мою саклю - открою.
Я знаю, что там, за дверями, не враг...
Любого согрею, любого укрою...
Я горец. А ты - мой заветный кунак...