Мать-героиня

Ия Оранская
На конкурс "Человеческий фактор"
http://www.stihi.ru/2014/11/24/11055

(Посвящено жене Станислава Субботина)

Мать-героиня - женщина нежная,
Легкая,светлая и безмятежная.
Вырастить пять сыновей -
Светочи жизни своей
Сколько усилий, бессонных ночей
Ты посвятила здоровью детей:
Ссадины, слезы, обиды, занозы.
Нет у мальчишек тебя родней.
Школа, занятия в разных кружках,
Книжки, игрушки, полет в облаках.
Все ты постигла за эти года,
Жизнь им свою отдала навсегда.
Выросли парни пригожи,умны,
Силой твоею их души полны.
Мать-героиня легка и нежна
Детям своим навсегда ты важна
И да возвышенным будет твой путь
В этом ведь любящей матери суть.