ЗАЯЦ

Аглая Паюшина
Где мамочка, и первые слова,
Похожие на лепет правдознайки?
Две лямочки на ползунках из байки
И никаких "должна",  одни права.

Где мой любимый заяц без хвоста,
(О, неужели мною хвост отгрызен!)?
Давно ли я на всех смотрела снизу,
Беспомощно всесильна и проста.

Как хочется схватиться за подол,
Уткнуться в накрахмаленный передник
И рассказать все страхи и все бредни
Моей подросшей сути, от и до.

Но я как Гулливер в стране чужой,
Где проживают мал, мала и меньше.
И нет здесь мам, для безразмерных женщин,
С нелепо оттопыренной душой.

Бесхвостый заяц забегает в сон
По счастью жив, хотя опасно ранен
Тогда, в манеже, как на поле брани,
От боли посеревший и косой.

Я так его люблю, а он меня,
До тихих слёз, до радостных объятий...
Снежинки детства кружат над кроватью
И тают вмиг на взрослых простынях.