Фейк

Сергей Коленцов
Никогда не думал, что я фейк.
Холодных пчёл как пепел неба
В книги жизни я прочёл.
Прочёл, что мои мысли
Как дорогие стулья
Пожимают со скуки плечом.
Почему планета не покрыта сеткой
Как на глобусе.
И всё уважение выражено в гладиолусе
Для моей любимой учительницы – жизни.
Да, я не подчинён общим понятиям,
Оживаю после четырёх нулей
Как большинство клубных фриков.
Нет это не грусть – отсутствие серотонина.
Мода быть злым под одеждой.
Простые слова как сложная химия.
Кто такой фейк в искусственном мире?

Резиновый утёнок в аквариуме
Вместо тропически рыбок
Или тот кто хочет заразится гриппом.

Он приветствует поклоном солнце
И не понимает людей с афиши,
Но находит богатство в нищих .