Табун быстрых лошадей...

Геннадий Сивак
Табун быстрых  лошадей,
Пестрые кибитки…
Множество веселых  дней,
Нежный голос скрипки.

И нарядов ярких цвет,
Шумные ромалэ…
Хоть прошло немало лет,
Озорных, удалых…

И цыганок голоса,
По рукам гаданья,
Незабвенная краса,
Глаз очарованья.

И печальных, и хмельных,
От бродячей  жизни…
Хоть упрямых, но прямых,
Да без укоризны.

Слышен голос: «Шире круг!»
Табор веселится,
Если  настоящий друг,
Так не мелочиться…

В центре сам барон седой,
На веку ведавший…
Не раз, споривший с судьбой,
На своем стоявший…

Табун быстрых лошадей,
Кованы   подковы…
Седокам, ведь  честь важней,
Честь высокой пробы…



Автор  Геннадий   Сивак.
22  июля 2012 года.