Секрет поэта

Марк Львовский
Скажи поэт,
В чём твой секрет?
Ты, устремлённый в небеса,
Воспринимаешь голоса,
А дома нет, один сарай,
Но льются мысли через край,
Лишь успеваешь записать,
Но трудно опубликовать.

Другой имеет кабинет,
Висит в нём Пушкина портрет,
Он возглавляет худсовет,
Но вот идей хороших нет,
И он давно уж не поэт.