Полуночный сонет

Михаил Козловский
..... М.Г.***

Проснулся в полночь. Сел писать сонет,
Но муза не желает торопиться:
Мелькают дни, цитаты, рифмы, лица –
Четырнадцати строк все нет и нет.

А ты торопишь, жаждешь мой ответ
Приходишь в сны и на мою страницу –
Прелестница, ведунья, чаровница...
Кто не влюблен в тебя – тот не поэт!

Поэзия – искусство видеть сны.
Мы тысячами верст разделены,
Но скорость сна резвей, чем скорость света....

Так не буди! Уже спешат ко мне
В тобою одухотворенном сне
Заветные катрены и терцеты.