***

Лебедева Викторрия
Немая тень былого дня
Ушла за горизонт.
Затихла красок болтовня,
Мир погрузился в сон.

Стал громче голос тишины,
Точнее время шаг.
Коснулась грусти глубины
Душа, минуя мрак.

Вновь одиночества мираж
Возник в пустыне тьмы.
Весомей стал земной багаж
Вещей мирской тюрьмы.

Петлистым показался путь
К вершине счастья гор.
Сверкнула искрой мысль свернуть,
Зажечь мечты костёр.

Тяжёлый камень пустоты
Сдержал порыв взлететь,
Не дав познать вкус высоты,
Оставил жажду петь...