***

Пучков1
Переулочки

По российским косым переулочкам
Рассыпается пылкий снежок,
И вольготно гуляется дурочкам,
Если рядом такой же дружок!

Речь их пылким морозцем присыпана,
Как декабрьская пыль горяча,
Каменеют цветы, как постскриптумы
Возле статуи Ильича.

Подпирается небо холодное
Домкультуровской связкой колонн,
И поземки змея подколодная
Выползает из темных времен,

Где подъезды, ветрами продутые
Словно ямы, чернеют насквозь,
Где под черным крестом репродуктора
Хорошо и протяжно спалось,

Гимны грозные, речи суровые,
Милицейская свора огней!
Тьма идет, но она уже - новая,
И никто не заблудится в ней!