Улыбка

Анатолий Лисица
Был вечер тихий, не земной какой - то,
Застыло всё, как будто под стеклом.
И луч заката, словно из брандспойта
Бросал на землю позднее тепло.

Подумалось, что мир остановился.
Закралась в душу нудная тоска
И слышно было: пульс тревожно бился,
Как бабочка, у левого виска.

И никого. Пустынная дорога.
И лес кругом, как в сказке, не живой.
И голос вдруг( поверите тут в Бога)
Раздался над моею головой.

Я оглянулся: у дороги с краю
(Улыбку эту не забыть вовек).
Его не знал, теперь я точно знаю,
Мне подарил улыбку Человек!

Он улыбался.Я ответил тоже,
И сразу стало на душе светло.
И этот мир огромный снова ожил.
И всё, как прежде, в мире потекло.