Как-то жизнь устроена...

Терра Ирэна
Как-то жизнь устроена,
Кто ее поймет?
Ровными коллонами
Все идут вперед

Ты не в ногу с массами?
Аутсайд, отстой!
Жизнь твоя напрасная,
Ты в ней не король.

Для души и сердцем ли
Твой проложен Путь -
Ты за общей дверцею -
Соответствуй, будь!

Будь рабочей лошадью,
И не смей скулить
Хочешь стать хорошею?
Хватит воду лить!

Должен соответствовать,
И не сметь мешать,
И тебя приветствовать,
Станут, что сказать...

Оказался слабый ты -
И совсем не тот,
Не обласкан славою
Что ж, иди за борт.

Сложно жизнь устроена,
Кто ее поймет...
Одному быть воином
Надо. Жизнь прижмет

-----
* ну или как-то так...
Что хотела сказать - не помню.)

**из наблюдений