Константин Коровин Портрет Т. Любатович

Надежда Кузнецова 4
Разливы солнечного утра
По клавишам листвы бегут.
И переливы перламутра
На платье девичьем цветут.

Взгляд и горячий, и безгрешный.
В нём пылкой юности свеча
Горит,высвечивая нежность
И тайну о любви шепча.

Как гроздь сирени белоснежной,
Как песня дивной красоты,
Как облако в наряде снежном,
Пред взором возникаешь ты.

Уж сколько лет в себя влюбляешь,
Присев на краешке окна,
Улыбкой чудной покоряешь,
Волшебной прелести полна...

Художник, задержав мгновенье,
Им любовался,не спеша.
Его влюблённая душа
Живёт во всех его твореньях!