Цинизм. анекдот

Пётр Лихачёв
 «В Крымске тотальное воровство коммунальных средств»
«СП»: - Интересно поведение самого Ткачева. Он выкладывает в интернет фотографии, которые сделал собственноручно, и летает над затопленными территориями...
- Вы знаете, это у нас тотальное поветрие. Господин Медведев фотографирует, выкладывает в твиттере, господин Ткачев - тоже. Власть фотографов. Они ни за что не отвечают, только разводят руками. Паралич власти на примере Краснодарского края. Хваленая исполнительная вертикаль показывает свою неэффективность. Коррупция, что говорить... Отсюда все. И бесконтрольность.
8 июля 2012 года 12:09 / свободная пресса /

Цинизм / анекдот /               
После трагедии в Крымске заглянул туда и Дмитрий Медведев.
Всё , что привлекает его внимание , фотографирует.
Задаёт вопрос своему окружению: ,, Почему люди , увидев фотокамеру , отворачиваются ? Стесняются ? ,, Ему отвечают: ,, Да вы понимаете , у людей – то горе , а тут вы , с фотоаппаратом , снимаете . ,,
Дмитрий удивлённо взглянул на ответившего и сказал: ,, Ну я же не мешаю их горю . ,,

INFOX.ru
Медведев хочет фотографировать людей, но не может
10 ФЕВРАЛЯ 2010, 17:55
Говоря о том, что он любит снимать, глава государства отметил, что любит снимать и пейзажи, и архитектуру, и людей. «Но если говорить по-честному, людей мне снимать очень непросто, потому что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут», — посетовал Медведев.
В январе фотографию, сделанную Дмитрием Медведевым, приобрели за рекордную сумму — 51 млн рублей на аукционе в петербургском отеле «Гранд Европа». Покупателем снимка «Тобольский Кремль» стал член совета директоров «ИЛИМ-групп» Михаил Зингаревич. «Фото будет висеть в офисе», — отметил после приобретения фотографии Зингаревич.