Андалусия - Гранада

Канатчикова Дача
И это никто у нас не отнимет:
ни запаха моря, ни запаха тмина
в таверне, пропитанной истинной верой,
что все здесь – идальго и кабальеро.

Рыбацкие лодки, костер… И разлука
рывком тетиву натянула у лука.
Прибрежная галька, серебряный лучик
и нежность гитарная: «Бесаме мучо…»


  *   *   *

В тени граната хватит места
всем нам, поющим на краю…
Гранады жаркая сиеста
уже врачует жизнь мою.

Здесь солнце выбирает краски
для белых стен и красных крыш,
жасмина запах, сладко-вязкий,
не тает, даже когда спишь...

О Господи, как мы богаты!
Что ни лицо – портрет любви!
И щели крепости покатой
вьюнок молоденький обвил.

Еще в руке и веер робок,
далек язык любви, измен…
Но ходит девочка-ребенок
почти походкою Кармен…