Всё было не зря

Маюнова Перевалова Мария
Всё было не зря и совсем не случайно:
ни пыль у дорог, ни мерцание звёзд,
Ни ночи, ни песни, ни слёзы, ни тайны,
Ни в небо построенный солнечный мост.

Бессмысленных встреч не бывает пред Богом,
И я лишь "Спасибо" тебе прошепчу,
За то, что хотелось уснуть под порогом,
За то, что уже ничего не хочу.

За то, что когда-то кончается чудо,
За то, что стою я на твёрдой земле,
За то, что плыву в никуда ниоткуда
На старом, дырявом, гнилом корабле.

Всё будет так правильно, как по заказу:
Подробнейший план до последнего дня.
Но в ночь, когда ты не приснишься ни разу
Я знаю, в ту ночь вдруг не станет меня.

Меня, как беспечного ветра творенья,
Летящей над радугой вслед за мечтой,
Меня, как дыханья, меня, как движенья,
Безвыходно так заболевшей тобой.

Я жду ту минуту, как миг избавленья
Я Бога молю, чтоб помог позабыть,
Чтоб не было боли, чтобы хоть на мгновенье
Я вдруг разучилась так сильно любить.