У рыжих нет души

Екатерина Мостяева
Докатилась:
Пишу стихи на страницах
Сопливой книги:
Нет блокнота,
А мысли мне череп
пилят.
Нет ЕГО,
Рядом только толпы
крикливых.
Хватит. Стоп. Здесь нет
Линованных линий.
…А мысли снова
вбивают клинья.
Наберите «03» -
Мозг срочно в клинику!
Две недели превратились
в ничто.
Из-за твоих светло-карих
линий.
Две недели как будто сто,
И не летних, а лютых
зимних.
Ты знаешь, сколько я
рифмовать пыталась?
Выдернуть буквы занозой
из кожи?
Сколько черновиков в сумке
осталось?
Салфетки, блокноты, и –
Книги тоже!
Горе тому, кто читать её будет
позже!
Вместо печатных букв –
В метро дрожащий почерк.
Влюблённый корявый росчерк.
Сердце, чего ты хочешь??
…А пусть колотит,
Пусть воет,
Пусть сожжет изнутри
этим зноем.
Зато любит.
Зато и у меня стало
живое!
Затоплено нежностью и тобою!
А то « у рыжих нет души.
На костер её! Ведьму!
Души!»
Я влюбленности меняла на
ржавых монет гроши.
Я доброты не знала –
Только конвеер.
Быстрее. Спеши.

…Ты очень нравишься мне,
Хоть и не знаешь,
что тебе посвящаю стихи.

июль 2012
А.К.