Сон?

Искатель Туманный
По настроению сильно отличается от остальных моих стихов. Оно самое старое из тех, что здесь выложены.

Я ярко помню тусклые глаза.
Зелёные, как дождь гнилого лета.
И шёпот: "Не вернёшься ты назад"
Пугал возможностью узнать ответы.

Зачем мне в тёмном парке городском
Сидеть и ждать: а что же будет дальше?
Зачем какой-то старый грязный гном
В нутро земли меня сейчас утащит?

Но поздно думать - ноги приросли
К земле холодной, мой смущая разум.
Потом куда-то вглубь норы несли,
Туда, где не был человек ни разу.

Я помню тот ножей весёлый звон,
Который душит мыслями о смерти...
Проснулся. Это был, похоже, сон.
Но вдруг: "А ну-ка, остроту проверьте!"