Есенин, брат, укрой под тенью

Валерий Панкратов
Хандрит сердяга - звать поэтом,
словесник  шомполом  грозит.
кольнуло сердце от дуплета,
прикрылся стОпами, молчит…

А чинодрал  кровищи  жаждет
и пылко бьет, куда ни лень,
как врачеватель петлю вяжет
и аргумент сыскал вполне…

Ласкаешь мысль, а там уж гений
прошелся  вдоль  и  поперек.
Есенин, брат, укрой под тенью
березы той – поэт изрек…