Мой Кай

Просто Зеро
Не печалься, мой Кай, что зима не проходит бесследно,
Не грусти, не вздыхай, что сосуды вскрывают ветра:
Это твой антидот - не бывает лекарство безвредным,
Это жалость хирурга, магической жертвы обряд;

Не тревожься, мой Кай, что четыре стены, и без окон,
Не пытайся пробиться сквозь кипельный войлок снегов,
Это нужно - во гневе себя не спалить ненароком,
Что горит изнутри - от того не уйти и бегом.

Не надейся, мой Кай, навсегда расколоться на части,
В самом малом осколке опять отражается мир,
Если бьётся стекло (или сердце) - то это на счастье,
Это трудно понять и принять, оставаясь детьми.

Это наша Земля издевается над биосферой,
Это в воздухе вырос объём на один киломоль,
Это войны, волнения, кризисы пламенной веры -
- Потепление мира сменилось глобальной зимой.

Не забудь же, мой Кай - мы ведь, в сущности, неразделимы:
Всё, что было с тобой, я без слёз и сомнений пройду...
Если ты коченеешь - зажгу угасающий климат,
Если ты не оттаешь - навек сохранимся во льду.

22.07.2012.

Экспромт на http://stihi.ru/2012/07/18/6480 - за что автору исходника большое спасибо!