Дождь прошел

Степина Елена
На душе сегодня снова дождь прошел.
Черной кошкой и железом по стеклу.
Я грущу, о чем не знаю, дождь прошел
Вместе с каплями я в землю утеку.

Мне бы птицей ярким светом в высь вершин,
Да во мне река соленая уже…
Снова плачу и рыдаю, дождь прошел
Ох, тревожно, да тоскливо на душе.