Частота любви

Яцевич Надежда
Дереву - расти.
Дереву - цвести.
Надо мной ему - с небом говорить.

На частотах мир - разных говорит.
И одним дано - кошельки набить.
А другим - спасать мир свой и других.

Частота любви. Сердца чистота.
Как перевести этику в слова.
И росткам земли - долго так расти.

Вот - могучий дуб. Прежде полвершка.
Я к чему клоню. Дуб растёт века.
Много вспомнит дуб - до тебя, меня...

Как неслись над ним тучи-облака.
Как сидел под ним прадед, пра-пра-пра...

С небом - говорил.
Землю охранял.
Словно богатырь, ночи он не спал.

А когда упал - охнула земля!
Человек пришел. Тенькнула пила.
И осталась там.

Дуб пришлось убрать.
Подогнали кран.
И бульдозер-танк пошёл на таран.

А за что, про что, непонятно нам!
Шум да тарарам по чужим краям.
И в своём краю я ума не дам.

Качнись, древний сон, над моей бедой.
Жили испокон, знали как жалеть.
А теперь, мой друг, вам в стихах стоять...

Частота любви, что ж, ты подвела...

22.07.12.