Субботник

Айк Лалунц
По небу туча рыщет,  нам это нипочём –
Сажать деревья нынче мы вышли всем двором.
От мала до велика все во дворе с утра.
Соседи,  посмотри-ка, в работе на-гора.

Вот тут посадим ясень, черёмуху и клён,
Ещё   мы  двор  украсим рябиной и плющом.
Берёзки у фасада и белая сирень,
Чтоб радовали взгляды и создавали тень.

Шиповник, тоже белый по контуру двора,
Для всех найдётся дело  серьёзное  с утра.
Ещё посадим ели,  конечно же,  вот тут,
И будет, в самом деле,  порядок и уют.

Ещё бы мы хотели  (чтоб было как в кино!)
Песочницу, качели и клумбу  заодно.
И чтоб цвели здесь  ярко  отныне и всегда
Ирисы  и  фиалки,  пионы,  резеда.

Чтоб спорт был не вприглядку дворовой ребятне,
Соорудить площадку под силу нам вполне.
Чтоб у подъезда в полдень,  проделав трудный путь,
Бабуля с сумкой полной, присела  отдохнуть.

Чтоб с ляльками мамаши  могли  прийти в тенёк,
Чтоб стал чудней и краше  дворовый уголок.
Чтоб было  бы при этом и при любой поре
Любому из соседей  уютно  во дворе.