В померанцевой роще встречались

Сабина Стрешнева
В померанцевой роще встречались,
Был красив, загадочен, смел…
Без священника мы обвенчались –
Ты желаний сдержать не хотел.

Ты романтиком притворялся
И души моей был властелин.
Но неверным, злым оказался…
Горек сочный мой стал апельсин…


* померанцевые деревья называют
   также  «горьким апельсином»