Васильки

Татьяна Демидова Поливаева
Васильки, василёчки - цветы полевые,
Вы персидским ковром украшаете дом.
Дом, который зовём мы так нежно – Россия,
Дом, который мы любим, дом в котором живём.

Васильковый разлив по пшеничному полю,
Как морская волна, среди спелых хлебов.
Вспоминаю о нём я с теплом и любовью.
Это юность моя, вдаль ушедших годов.

Васильки, васильки, вы глазами своими,
Нежно смотрите в душу и в сердце моё.
В переходе подземном, проходя просто мимо,
У старушки букетик, я куплю у метро.