Фенькин фельетон

Ольга Кожаткина
Прошу прощения у Читателя за малознакомые, малопонятные и малоприятные слова.
Словарик - ниже.


Фридрих Фролович фон Фигель –
Фаталист и фабрикант.
На фазенду, в финский флигель
Форсажнул на «Форде» франт
С фифой – форменной фефёлой.
(Ферт с фитюлькою фройндит!).
Фрау в «Фордике» -  фуфлово,
Фря на Фролыча фырчит.
Фордыбачится фифера:
«Фридрих, на фига фуршет?!
На Фонтанке – фрик-фатера!
Феернёмся?». Фридрих: «Нет!!!».

…Фармазоны Филька с Фокой
Фонд финансовый – фьють, фьють!
Фофанули «финку» с «фомкой» -
Фрик-фатеру фертануть.
В фешенебле,  на Фонтанке
Финтифлюшек – до фига:
Фунты, «Франклины» и франки,
Филигранная фольга,
Фотопринтер фирмы «Флаер»,
Фолиант «Фанасий Фет»…
На фига фон Фигель-фраер
Форсажнул на фест-фуршет?!
Фокусники Фока с Филей
В фибровый фигачут фал:
Фен, фаянс, филателию,
Фифы Фролыча «Фестал»,
Фианитики в финифти…
Фигля, фазанам – фурор,
Всё фуфло – на фифти-фифти,
Да фурыкнул форс-мажор:

Фельдшер Фаечка Фетрова
В фортку фары фокусит.
Про фазанчиков фартовых
Фараонам фря фонит.
Фантомасы от Фемиды,
Ферзь в фуражке и филёр
Фараонские флюиды
Фукают в фатерный флёр.
Филе – фиксы филирнули,
Фоке – фокнули фингал.
Фея Фая  фискальнула –
Феерический финал.

Фармазонщики в фуфайках
Фенеботают: «Фу, фря!
Форшманулись из-за Файки
На фатере Фигеля!».

ФЕНЯлогический словарь:
Форсажнул – поехал;
Фройндит – дружит;
Фордыбачится – ведёт себя упрямо и дерзко;
Фрик-фатера – фешенебельная квартира;
Феернёмся – потусим, попразднуем;
Фарамазоны – фальшивомонетчики;
Фофанули – одолжили;
Фертануть – ограбить, обворовать;
Фунты, «Франклины» и франки – нумизматическая коллекция;
Филигранная фольга – гравюры, чеканки;
Фал – чемодан;
Филателия – коллекция почтовых марок;
Фазаны – неопытные воры;
Фурыкнул – случился;
Фары – глаза;
Фонит – «стучит», сообщает;
Фараоны – полицейские;
Фантомасы от Фемиды – ОМОНовцы;
Ферзь в фуражке – начальник;
Филёр – следователь;
Фискальнула – «настучала», поставила в известность;
Фенеботают – разговаривают;
Форшмануться- быть уличённым в преступлении.