***

Пучков1
Космонавт

Космонавт выпивает стакан вина
На столе посуда стоит горой,
И не видно в сумраке ни хрена
То, что он – герой, а штаны с дырой.
Что зарплаты хватает едва на то,
Что б платить за квартиру, за свет и газ,
И на осень супруге купить пальто,
А себе штаны. Но не в этот раз.
Он откроет дверь и шагнет во тьму,
Метеор прочертит косой пунктир,
И зеленое небо мигнет ему,
Покачнет бортовыми огнями «Мир».
Он спокойно вытащит пистолет,
И в пустой патронник дошлет патрон,
«Сбить бы к черту тебя, только смысла нет,
Но зато смогу распугать ворон».