День

Александр Евдокимов 3
О Господи! Зачем так мокнет тень,
фиалки да, но свечи под грозою?
Пусть самый хмурый постучится день,
войдёт, он мой - я дверь ему открою.

И радостным, и страшным новостям,
и сказкам, и блестящему "Плейбою".
Не званым, но явившимся гостям,
не откажу, не струшу - всем открою.

Входи мой день, ну коли уж пришёл,
с грозой, с гостями, с чёртом, с кочергою.
Садись, пока не занято, за стол.
Кто знает, что там завтра я открою?

Что положу в карман, а что во тьму,
какой там жребий трётся у порога?
Я день любой из добрых рук приму,
воскреснувшего Господа Живого.