Мечтайте

Наталья Исаева Горецкая
  В свежесть утра с росистой травою
  Я пойду по тропе луговой,
  Словно в детстве, сверяясь с зарёю,
  В небо глядя, спешу за мечтой.

  Там последняя звёздочка долго
  В небе сонном сияла одна,
  Да бледнеющим узким осколком
  Рядом с нею стояла луна.

  Чуть туманом подёрнулись ветви,
  И, цепляясь последней струной,
  Лёгкой каплей прозрачной и светлой
  Он остался висеть над тропой,

  В нём звезда отразилась, к которой
  Я спешила дойти на заре,
  Я ладошку подставлю, и трону
  Чтобы капля слетела ко мне,

  И звезда, отражённая в капле,
  Вместе с нею в ладонь упадёт...
  Так мечта непременно однажды
  Вновь с зарёй за собой уведёт.