Танцуй со мной...

Дмитрий Василовский
Танцуй со мной средь тысячи свечей -
Во тьме ночной не властвуют пророки.
Танцуй со мной — сквозь тысячи ночей
Летят, мешаясь тайны и пороки.
***
Танцуй со мной — лети, сияй, кружись
В потоке бликов, жёлтых, как монеты.
За жизнь былую больше не держись -
Не властны будут старые обеты.
***
Полночный вальс на мраморном полу
Средь старых окон, облачённых в рамы.
Пусть серой мышью спрячется в углу
Твой страх и стыд. Затянутся все раны.
***
В размахе бала бешено кружась,
Средь тысяч нот великого маэстро,
Твоя вовек пусть не умолкнет страсть.
В гремящих звуках венского оркестра.