Подскажи, есть ли в жизни отрада

Алиция Гадовская
Подскажи, есть ли в жизни отрада,
Как бушующий ветер надежды,
Как спасение, шорох одежды,
Дрожь огня сквозь немые преграды?

Подскажи, есть ли память молитвы,
Что так горестно сны разбивает,
У границ невесомость смывает,
Открывает просторы для битвы?

Битвы чувств и незримых желаний,
Коронованных радугой Света,
Словно весточек теплого лета
На замерзшем холсте расстояний.

Подскажи, за какою чертою
Начинается Жизни эпоха?
Та, что правит иллюзией рока
Над погибшею бездною Трои.

Я расправлю замерзшие крылья,
Что на время застыли в печали...
Стану вечностью, пленницей, далью,
Отражением радости, милей.