Нет выхода

Хеди Слиман
Медленно разрезать вены в кольцах Сатурна,
Что созданы изо льда и пыли,
Бессонно в себе пропадать, погибать
И слепо в эмоциональных вспышках утопать.

Слова постепенно, без всякого спеху теряют голос,
Терпение отсутствует,
Отсутствие зашкаливает,
А корабли, что непотопляемы были,
топятся в океане токсинов.

Слишком много одиночества.
Оно запутало меня в себе,
Замкнуло, растворило,
Хрустальное сердце разбило,
Мечты растоптало,
Иллюзии зверски изничтожило.

Меня из него не вытащить,
не выдохнуть,
не выплюнуть.
Нет выхода.

( 08.07.12 )