Луна и Земля

Григорий Шарпатов
Зашептала Луна о любимой Земле,
Что близка, так желанна, прекрасна,
Ты, ночное светило, что ждет на скале
Как печальная дева, напрасно.

Не видать кораблей, только звезды кругом,
Далеки, холодны, безразличны,
А Земля где-то здесь, словно бы за окном,
Но к пустынным пейзажам привычна

Твоя мерзлая плоть, что укрыта песком,
И нуждается в теплых объятьях,
А ты даришь приливы Земле перед сном,
Океан… он трепещет как платье.

И свиданья ты просишь в назначенный год,
Тет-а-тет, робко Солнце скрывая,
И назвал то затмением добрый народ,
О любви вашей вовсе не зная.

И так каждую ночь освещаешь пути
На маршруте, положенном людям,
Раз тебе суждено одиноко идти,
То тебя пусть никто не забудет.

Вспоминаешь о нежной и теплой Земле,
Как была ей когда-то родною,
Ты печальная дева на старой скале,
Твой любимый не будет с тобою.