овладев не случайно берёзовым ветром...

Александр Юдаев
Овладев не случайно
Берёзовым ветром
По ночам без ответа
Грозу вопрошая
Я кольцом обручальным
И розовым фетром
Ярким месяца светом
Тебя украшаю.

Оттолкнув без причины
Уставшей рукою
На рассвете оставив
В замке ржавый ключ
Разжигаю лучину
В холодных покоях
На мгновенье представив
Туман чёрных туч.

И склонившись пред ликом
Своей безнадёги
Огорчив пожеланьем
Невнятную ртуть
Я безудержным криком
Сзываю дороги
Продолжаю с посланьем
Свой скомканный путь