В последний бой уходят ветераны

Александр Кочмарик
В последний бой уходят ветераны,
Тоскует сердце, провожая их,
Не гаснет  боль, и не зажили раны,
У стариков, у наших дорогих.
   Все меньше их становится с годами,
   А мы привыкли с детства отмечать,
   Тот праздник: со слезами и цветами,
   Ах, как его не хочется терять.
Воспоминания о детстве, теплом мае,
Концерты, радость стариков,
И все это с годами уплывает,
От настоящих наших берегов.
   Потомки наши пусть не забывают
   Основу праздника, и на сердце ладонь,
   Приложат пусть, когда в молчаньи зажигают,
   На мраморной звезде огонь.