Любовная лихорадка

Александра Хербст
И даже проезжая километры серых дорог,
Уходя из дома утром, возвращаясь ночью.
Я забыть тебя так и не смог,
Хотя и желал этого очень.
Мимо обшарпанных зданий несла меня маршрутка,
Мимо жилищ людей поистине счастливых.
И это счастье отзывалось болью чутко,
В моих глазах – слепых и молчаливых.
Не замечала даже, как доезжали до конечной,
Ведь время без тебя, как будто выстрел из рогатки,
И я брела пешком по встречной,
Я человек с любовной лихорадкой.